Disney купили «Звездных войн» при условии, что творческий контроль будет принадлежать им

Согласно новому заявлению генерального директора Disney Боба Айгера, условия приобретения франшизы «Звездные войны» в 2012 году зависели от того, что творческие решения будет принимать студия Disney, а не Джордж Лукас.

Соглашение между Disney и Лукасом привело непосредственно к трилогии сиквелов «Пробуждение силы», «Последний джедай» и предстоящее «Восстание Скайуокера». И с самого начала этой деятельности, студия Disney была непреклонна в том, что она сохранит творческий контроль над направлением франшизы. Айгер сказал:

«Я пообещал, что мы будем открыты для идей Джорджа Лукаса, но мы не были обязаны следовать им».

Со своей стороны Лукас с радостью поделился своими планами и концепциями предлагаемой трилогии, и его ободрили, когда Айгер и Disney купили эти черновики. Это, как позже замечает Айгер, могло быть ошибкой: « … он думал, что наша покупка историй была молчаливым обещанием, что мы последуем за его идеей. Но как только стало ясно, что фильмы движутся в другом направлении, Лукас был разочарован тем, что его идеи отбросили».

Мы намеренно создали мир, визуально и тонально связанный с более ранними фильмами, чтобы не отклоняться слишком далеко от того, что люди любили и ожидали. Но Джордж критиковал нас за то, что мы пытались сделать.

  • Звездные войны 9 / Star Wars: The Rise of Skywalker дата выхода: 20 декабря 2019

ДАЛЕЕ: «БЭТМЕН»: ДЖОНА ХИЛЛ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ НА РОЛЬ ЗЛОДЕЯ

0 0 голос
Рейтинг статьи



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии




ПОПУЛЯРНОЕ




0 0 голос
Рейтинг статьи