Кевин Файги почти ушел из Marvel

Президент Marvel Studios Кевин Файги почти уволился из-за конфликта с председателем Marvel Entertainment Айком Перлмуттером, рассказывает генеральный директор Disney Боб Айгер.

До того, как Кевин Файги получил полное управлении над кинематографической вселенной Marvel, он отвечал перед Перлмуттером. Его увольнению помешал генеральный директор The Walt Disney Company, предоставив продюсеру творческую и финансовую свободу от своего бывшего руководителя.

В своей новой книге «The Ride of a Lifetime» Айгер рассказывает, что у него самого были некоторые разногласия с неназванным руководителем Marvel в Нью-Йорке. Который, по словам Айгера, скептически относился к кассовому потенциалу «Черной пантеры» и «Капитана Марвел».

Файги был на стороне Айгера, и был настолько расстроен ситуацией, что чуть не ушел с поста. Вместо того, чтобы отпустить его, Айгер решил продвинуть Файги, чтобы ему больше не нужно было отвечать перед Перлмуттером.

«Кевин – один из самых талантливых кинорежиссеров в бизнесе, но я чувствовал, что напряженные отношения с Нью-Йорком угрожают его дальнейшему успеху. Я знал, что должен был вмешаться, и поэтому в мае 2015 года Кевин начал подчиняться непосредственно Алану Хорну, главному креативному директору и сопредседателю студии Disney».

Трудно представить Marvel Studios без Файги. Конечно, за КВМ стоит Луис Д’Эспозито, а также список великих умов, но Файги, пожалуй, является его основной творческой силой. Он занимается всеми их проектами, а также пиаром франшизы. Учитывая, последние несколько лет, можно с уверенностью сказать, что Айгер сделал правильный выбор.

ДАЛЕЕ: DISNEY КУПИЛИ «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН» ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ТВОРЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ИМ

0 0 голос
Рейтинг статьи



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии




ПОПУЛЯРНОЕ




0 0 голос
Рейтинг статьи