«Гемини» Обзор: Устаревшее повествование

Трудно заботиться о том, чтобы один человек был точной копией другого, когда ни один из них не кажется особенно человечным.

Даррен Лемке продал свой сценарий «Гемини» в далеком 1997 году. К сожалению, у фильма, который наконец-то снял Энг Ли, есть только бесполезные диалоги и рудиментарная интрига международного шпионажа. После которой зрители перестают спрашивать, почему потребовалось так много времени, чтобы начать производство, и задаются вопросом, почему фильм вообще попал в производство.

Глупость начинается с первых минут, когда «разведка» назначает «верховного-снайпера» Уилла Смита Генри Брогана уничтожить российского террориста. Он делает это, лежа на солнечном склоне холма в Бельгии и стреляет в свою цель через окно проезжающего экспресса. Разве не легче подсунуть полоний в кофе парня? Нет. Убийцы обычно устанавливают свои мощные винтовки на открытой местности средь бела дня.

Смехотворность становится еще более очевидной спустя несколько минут, когда Генри упоминает, что (предвещая тревогу!) у него «аллергия на пчёл». Совет для профессионала: наемным убийцам, страдающим аллергией на пчел, следует, по возможности, избегать цветочных холмов.

И эта абсурдная последовательность постоянна. «Гемини» – это фильм, в котором секретные агенты бросают гранаты в горячие точки с туристами, а люди, скрывающиеся от этих секретных агентов, сидят на балконах в центре города, в махровых халатах. Если бы Дуэйн Джонсон или Джейсон Стэтхэм играли в «Гемини» ради смеха, это было бы легендарно. Но Ли относится к своему фильму так серьезно, что смех, который он вызывает, скорее случайный.

Ли явно меньше интересовался причинами клонирования, чем другими технологическими достижениями. В принципе, цифровое омоложение, работает достаточно хорошо, чего не скажешь об остальном.

Другим нововведением является сверхбыстрая частота кадров (60 кадров в секунду), которая дает картинке чрезвычайно резкую четкость, напоминающую последний фильм Ли «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча». Возможно, через несколько лет, все привыкнут к этой чёткости, точно так же, как зрители привыкли к переходу от черно-белого к цветному. Но на данный момент большая часть «Гемини» выглядит отвлекающе, как за кадром. 

Как сказал бы вдумчивый клон, просто потому, что у вас есть технология, не значит, что вы должны её использовать.

0 0 голос
Рейтинг статьи



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии




ПОПУЛЯРНОЕ

Marvel выпустили 32 плаката со всеми Мстителями

Marvel Studios представили плакаты со всеми персонажами для фильма «Мстителей»: Финал». И в случае, если вы забыли, какие герои превратились в пыль, для них...

Супермен на самом деле не первый супергерой DC

Супермен, без сомнения, самый важный и знаковый супергерой всех времен, но он не был первым героем, изданным DC Comics.

Почему Кристофер Нолан не разрешает стулья на съемочной площадке?

Отмеченная наградами актриса Энн Хэтэуэй рассказывает, почему режиссер фильма «Довод» Кристофер Нолан не разрешает стулья на съемочной площадке. Рассуждение...

Как пингвин Колина Фаррелла может выглядеть в фильме «Бэтмен»

Новый фан-арт дает поклонникам представление о том, как может выглядеть актер Колин Фаррелл в роли Пингвина, в фильме «Бэтмен».

Disney вносил изменения в фильмы Studio Ghibli без разрешения

Стив Альперт, руководитель международного подразделения Studio Ghibli с 1996 по 2011 год, рассказал, что Disney вносил изменения в несколько фильмов без разрешения.




0 0 голос
Рейтинг статьи