Pode Обзор: Увлекательная и мирная головоломка

0
1653

Головоломки для совместного прохождения, иногда становятся забытой частью игрового мира, затерянными среди моря онлайновых, конкурентоспособных многопользовательских игр. Henchman & Goon разработали и выпустили Pode в июне 2018 года для Nintendo Switch, но позже, 19 февраля 2019 года игру выпустили и на PS4.

Игра сфокусирована на падшей звезде Гло и скале Булдер, которые изменяя бесплодный мир, пытаются вернуть Гло в небо. По своей сути, Pode сосредоточен на совместной игре, каждым персонажем надо управлять отдельно, но игра так же приспособлена для одного игрока. В одиночном режиме вы будете просто переключаться между Гло и Булдером. Вместо драматизма игр вроде A Way Out, Pode гораздо более расслабленная головоломка, предоставляет игрокам время и пространство, необходимое для прохождения игры.

Pode Обзор

Вообще надо сказать, что у игра невероятная атмосфера. В центре внимания остаются два очаровательных главных героя, и по ходу игры, вы наблюдаетесь за тем как развиваются чувства между ними. Свои эмоции они выражают посредством шума – немного похоже на совместный режим Portal 2, а также немного напоминает инди-хит Thomas Was Alone в том смысле, что он создает эмоциональную привязанность.

Гло и Булдер отличает не только внешний вид, но и механика. Гло оживляет растения благодаря своему теплому сиянию, освещает путь в темных местах и является более мобильным. Между тем, Булдер вызывает рост горных пород и перемещает камни, чтобы помочь Гло забраться наверх. Игровой мир Pode впечатляет. Вдохновленные норвежской культурой Henchman & Goon, сделали так, что бы именно взаимодействия Гло и Булдера оживляли игровой мир. Оживают цветы и растения растут, по мере продвижения на стенах загораются сообщения, которым дополняют пейзаж.

Pode Обзор

Что касается самого прохождения, то большинство головоломок в игре относительно просты. Особых усилий прилагать не нужно, игра направлена скорее на взаимодействия с другом. Именно наличие второго игрока делает процесс прохождения более приятным. Однако не все так хорошо работает в Pode. Из-за медленного процесса, игра порой может казаться немного вялой, что еще больше усугубляет скоростью передвижения персонажей. Настройки камеры игры немного разочаровывают. В большинстве случаев у игроков будет хороший обзор каждой стадии, но иногда трудно достаточно точно просмотреть глубину, необходимую для определенных прыжков.

Это игра процветает благодаря сотрудничеству между игроками, особенно благодаря различным навыкам двух главных героев. Особенно когда возникают более сложные головоломки. Требуется терпение, но, как и во многих играх, наличие другого участника повышает уровень вовлеченности. По своей сути Pode – забавный платформер с симпатичным дизайном и отличным саундтреком.

ДАЛЕЕ: SINGULARITY 5 АРКАДНЫЙ ЭКШЕН С ГЛЯНЦЕВЫМ ДИЗАЙНОМ

Уведомить о