«Джокер» Обзор: Это шутка?

История Тодда Филлипса о происхождении суперзлодея с Хоакином Фениксом в главной роли вызывает ожесточенные дебаты, но спорить об этом недостаточно интересно.

Является ли фильм опасным манифестом, который может вдохновить людей на совершение актов насилия, как опасаются некоторые его критики? Является ли это темное приключение извращенной одой психически больным и социально отверженным, как классика Мартина Скорсезе «Таксист» и «Король комедии»? Ответ на все эти вопросы положительный.

«Джокер» – это история Артура Флека (Хоакин Феникс), психически больного и обедневшего уличного клоуна, у которого есть нелепые и неправдоподобные мечты об успехе в роли комика. Проблема в том, что в его жизни нет ничего особенно забавного, ирония, которая не ускользает от будущего Джокера. Он страдает от патологического смеха, зависит от многочисленных психиатрических лекарств, живет с матерью, которая оскорбляет и пренебрегает им, не имеет настоящих друзей и склонен к унижению себя. Ряд отказов и неудач – некоторые экономические, некоторые социальные – постепенно превращают его в преступника. При этом он вдохновляет на протесты и беспорядки других самопровозглашенных «клоунов», что имеет серьезные последствия как для него самого, так и для Готэм-сити.

Как традиционный фильм комиксов, «Джокер» стал бы провалом, но он никогда не был на 100% связан с комиксами. Это, безусловно, не детский фильм. «Джокер» стремится стать культовой итерацией Хита Леджера из «Темного рыцаря» с помощью повествовательного стиля Мартина Скорсезе, мрачного тона и вульгарного языка. Сравнивать его с Хитом Леджером – чушь. Это Джокер, которого мы никогда не видели – во многих отношениях это даже не Джокер, а Артур.

Режиссер «Джокера» Тодд Филлипс

Фильм Скорсезе хочет признать социальную и политическую несправедливость, но ему не хватает смелости, чтобы определить себя как что-то иное, чем просто популистский выбор. Конечно, Томас Уэйн (Бретт Каллен), отец будущего Бэтмена Брюса Уэйна (Данте Перейра-Олсон), имеет четко определенную идеологию: он отвратительный олигарх. Он открыто высмеивает тех, кто борется за жизнь, как «клоуны» которые должны просто принять свою неполноценность и быть благодарными, что он хочет быть их мэром.

Джокер еще раз доказывает, что КВМ это весело. DCU нет. Да, Хоакин Феникс обеспечил потрясающую, сложную игру, но история с оригиналом провалились. Согласно этому, Джокер примерно на 40 лет старше Бэтмена. Фильм закончился. Нет аплодисментов. Все просто тихо ушли, как только появились титры. Стоит посмотреть на работу Хоакина, но без особого энтузиазма.

2 КОММЕНТАРИИ

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
BilboКолдырь Арнольдович Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Колдырь Арнольдович
Гость
Колдырь Арнольдович

а шума то

Bilbo
Гость
Bilbo

патисОн его накажет за это в следующей серии

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Звездные войны 9: Только смерть Кайло Рена может положить конец саге Скайуокеров

«Звёздные войны. Эпизод IX» положит конец не только трилогии Disney, но и всей саге Скайуокеров, но для этого, Джей Джей Абрамс должен убить Кайло...

Джокер: Вот полная речь Хоакина Феникса с премии «Золотой глобус» без цензуры

Вечером 5 января Хоакин Феникс произнес довольно приветственную речь после победы на премии «Золотой глобус» в номинации «За лучшую мужскую роль...

Marvel выпустили 32 плаката со всеми Мстителями

Marvel Studios представили плакаты со всеми персонажами для фильма «Мстителей»: Финал». И в случае, если вы забыли, какие герои превратились в пыль, для них...

«Капитан Марвел 2» официально в разработке

Marvel переносит действие с 1990-х годов на сегодняшний день со сценаристом «ВандаВижен» Меган МакДоннелл. После того, как «Капитан Марвел» собрал более...

Хоакин Феникс посвящает SAG Award Хиту Леджеру

В воскресенье вечером, Хоакин Феникс получил награду за роль Джокера, обогнав голливудских тяжеловесов, в том числе Леонардо ДиКаприо и Адама Драйвера.