«Джокер» Обзор: Это шутка?

История Тодда Филлипса о происхождении суперзлодея с Хоакином Фениксом в главной роли вызывает ожесточенные дебаты, но спорить об этом недостаточно интересно.

Является ли фильм опасным манифестом, который может вдохновить людей на совершение актов насилия, как опасаются некоторые его критики? Является ли это темное приключение извращенной одой психически больным и социально отверженным, как классика Мартина Скорсезе «Таксист» и «Король комедии»? Ответ на все эти вопросы положительный.

«Джокер» – это история Артура Флека (Хоакин Феникс), психически больного и обедневшего уличного клоуна, у которого есть нелепые и неправдоподобные мечты об успехе в роли комика. Проблема в том, что в его жизни нет ничего особенно забавного, ирония, которая не ускользает от будущего Джокера. Он страдает от патологического смеха, зависит от многочисленных психиатрических лекарств, живет с матерью, которая оскорбляет и пренебрегает им, не имеет настоящих друзей и склонен к унижению себя. Ряд отказов и неудач – некоторые экономические, некоторые социальные – постепенно превращают его в преступника. При этом он вдохновляет на протесты и беспорядки других самопровозглашенных «клоунов», что имеет серьезные последствия как для него самого, так и для Готэм-сити.

Как традиционный фильм комиксов, «Джокер» стал бы провалом, но он никогда не был на 100% связан с комиксами. Это, безусловно, не детский фильм. «Джокер» стремится стать культовой итерацией Хита Леджера из «Темного рыцаря» с помощью повествовательного стиля Мартина Скорсезе, мрачного тона и вульгарного языка. Сравнивать его с Хитом Леджером – чушь. Это Джокер, которого мы никогда не видели – во многих отношениях это даже не Джокер, а Артур.

Режиссер «Джокера» Тодд Филлипс

Фильм Скорсезе хочет признать социальную и политическую несправедливость, но ему не хватает смелости, чтобы определить себя как что-то иное, чем просто популистский выбор. Конечно, Томас Уэйн (Бретт Каллен), отец будущего Бэтмена Брюса Уэйна (Данте Перейра-Олсон), имеет четко определенную идеологию: он отвратительный олигарх. Он открыто высмеивает тех, кто борется за жизнь, как «клоуны» которые должны просто принять свою неполноценность и быть благодарными, что он хочет быть их мэром.

Джокер еще раз доказывает, что КВМ это весело. DCU нет. Да, Хоакин Феникс обеспечил потрясающую, сложную игру, но история с оригиналом провалились. Согласно этому, Джокер примерно на 40 лет старше Бэтмена. Фильм закончился. Нет аплодисментов. Все просто тихо ушли, как только появились титры. Стоит посмотреть на работу Хоакина, но без особого энтузиазма.

0 0 голос
Рейтинг статьи



2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Колдырь Арнольдович
Колдырь Арнольдович
24.10.2019 20:10

а шума то

Bilbo
Bilbo
24.10.2019 20:12

патисОн его накажет за это в следующей серии




ПОПУЛЯРНОЕ

Ангелы Чарли – это продолжение, а не перезагрузка. А так же новые фотографии

Режиссер Элизабет Бэнкс говорит, что ее «Ангелы Чарли» являются скорее продолжением, чем перезагрузкой или римейком. Премьера оригинального сериала состоялась в 1976 году, с участием Кейт...

Джаред Лето слил официальное название фильма «Трон 3»

Недавно Джаред Лето объявил, что сыграет главную роль в фильме «Трон 3» и опубликовал в Твиттере официальное название сиквела, но позже удалил...

«Джон Уик 3»: С собакой все будет в порядке

Клип «Джона Уика 3: Парабеллум» намекает на то, что с любимым питбулем Джона, ничего не случится. Собаки, конечно, это изюминка фриншизы. Джон скосил бесчисленное...

Будет ли снят фильм, по новому роману Э. Л. Джеймс «Мистер»

Автор Э. Л. Джеймс достигла большого успеха в 2011 году, когда ее первая книга «50 оттенков серого» стала международным бестселлером. Идею книги она развила...

Disney вносил изменения в фильмы Studio Ghibli без разрешения

Стив Альперт, руководитель международного подразделения Studio Ghibli с 1996 по 2011 год, рассказал, что Disney вносил изменения в несколько фильмов без разрешения.




0 0 голос
Рейтинг статьи